Wildkräuter-Topfen-Gnocchi
Zutaten:
25 dag Topfen
7 dag Dinkelvollkornmehl
7 dag Grieß
1/2 TL Salz
1 Prise Muskat
2 handvoll fein gehackte Wildkräuter (Bärlauch, Taubnessel, Scharbockskraut,
Giersch, Schafgarbenblätter, Brennesseln, Gundelrebe,
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben
- mit dem Mixer kurz durchmixen
- 20 min ziehen lassen
- reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen
- den Topfenteig in 2 Teile teilen
- mit Mehl auf einem Brett fingerdicke Rollen formen
- mit einer Teigkarte 2 cm Stücke davon abstechen
- Gnocchi ins kochende Wasser geben
- sobald sie schwimmen und sich an der Oberfläche drehen,
- mit einem Siebschöpfer herausfischen und kurz mit kaltem Wasser abschwemmen
- in flüssiger Butter schwenken oder anbraten
- mit Tomatensauce und Salat servieren.
Gutes Gelingen!