Bohnenburger
für 6 Personen
250 g Kidneybohnen
50 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
1 große Karotte
1 Zehe Knoblauch
2 Pr. Korreander
1 Ei (ersatzweise Sojamehl + Wasser)
3 dag Brösel
1 EL Leinmehl
2 EL Leinmehl (wenn ohne Ei)
Zubereitung
- Zwiebel und Champignons fein schneiden und in wenig Öl anrösten (optional)
- Karotte fein reiben
- Bohnen abseihen und mit einem Erdäpfelstampfer od. Stabmixer zerkleinern
- alle Zutaten zu einer bindigen Masse vermengen – gut kneten
- Laibchen formen – die Oberfläche muss glatt und geschlossen sein
- auf ein beöltes Blech legen und mit Öl bestreichen – bei 200 °C ca. 30 min backen
oder - in Öl oder Butterschmalz bei guter Hitze herausbacken
- in einem Burgerweckerl mit Salat, Cocktailsauce und versch. Gemüse reichen
oder - mit Chutney oder Sauerrahmsauce und Erdäpfel, Gemüse, ged. Kraut, Sauerkraut, auf einem Teller servieren
Gutes Gelingen!