Bohnenburger

für 6 Personen

250 g Kidneybohnen

50 g Champignons

1 Stk. Zwiebel

1 große Karotte

1 Zehe Knoblauch

2 Pr. Korreander

1 Ei (ersatzweise Sojamehl + Wasser)

3 dag Brösel

1 EL Leinmehl

2 EL Leinmehl (wenn ohne Ei)

 

Zubereitung

  • Zwiebel und Champignons fein schneiden und in wenig Öl anrösten (optional)
  • Karotte fein reiben
  • Bohnen abseihen und mit einem Erdäpfelstampfer od. Stabmixer zerkleinern
  • alle Zutaten zu einer bindigen Masse vermengen – gut kneten
  • Laibchen formen – die Oberfläche muss glatt und geschlossen sein
  • auf ein beöltes Blech legen und mit Öl bestreichen – bei 200 °C ca. 30 min backen
    oder
  • in Öl oder Butterschmalz bei guter Hitze herausbacken
  • in einem Burgerweckerl mit Salat, Cocktailsauce und versch. Gemüse reichen
    oder
  • mit Chutney oder Sauerrahmsauce und Erdäpfel, Gemüse, ged. Kraut, Sauerkraut, auf einem Teller servieren

 

Gutes Gelingen!