Schwammerlsauce mit Semmelknödel
Zutaten für ca. 4 Personen
Schwammerlsauce
1 EL Kokosfett
500 g Schwammerl (Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge, Austernpilze,….)
250 ml Schlagobers oder Hafercousine oder ähnliches aus Pflanzen
Salz, frischer Oregano oder Petersilie oder Schnittlauch
Semmelknödel vegan
250 g Knödelbrot
260 ml Sojamilch
8 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1/2 KL Salz
2 Prisen Muskatnuss
4 EL Petersilie
3 EL Eiersatzpulver oder 3 EL Sojamehl oder Leinmehl oder eine selbst gewählte Mischung
Zubereitung:
- Knödelbrot mit Milch übergießen und gut durchmischen, festdrücken und mind. 1 Std. ziehen lassen
- Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in Öl leicht anrösten und über die Knödelmasse geben
- Gewürze, Salz und gehackte Petersiele darauf geben
- Mehl darüber streuen und alles gut vermengen und leicht durchkneten bis eine bindige Masse entsteht
- ca. 8 Knödel formen und diese in Weizenmehl drehen (dann halten sie besser zusammen)
- in reichlich kochendes Salzwasser einlegen und leicht wallend kochen bis sich die Knödel von alleine an der Oberfläche drehen (ca. 15 min)
- mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und sofort servieren
für die Schwammerlsauce
- Zwiebel fein würfeln und in Kokosfett anrösten
- Schwammerl putzen – nicht waschen und in grobe Würfel oder Streifen schneiden
- mit dem Zwiebel 5 min. mitrösten
- mit Obers aufgießen und noch ca. 5 min köcheln lassen
- salzen und mit Kräutern abschmecken
- mit den Knödeln servieren
Gutes Gelingen!