Spargel-Grünkern-Salat mit Wiesenbocksbart

 

Zutaten:

25 dag Grünkern

6 Stk. Grünspargel

15 dag Erbsen

10 Stk. Wiesenbocksbartsprossen

1 Stk. Gurke

1 kl. Zwiebel

Apfelessig, Leinöl, Salz, Schnittlauch, Gänseblümchen

evt: Feta-Käse, Emmentaler, geräucherter Gouda, Mozzarella, …

 

Zubereitung:

  • Grünkern über Nacht einweichen und am nächsten Tag  weich dünsten
  • noch heiß mit Essig und Salz, marinieren und auskühlen lassen
  • Erbsen ganz kurz andünsten
  • den Spargel nur ganz unten schälen, in 2 cm Stücke schneiden und ebenfalls
    im Siebeinsatz bissfest dünsten
  • die Gurke gut waschen und in Würfel schneiden
  • Wiesenbocksbart in 1 cm Stücke schneiden
  • Zwiebel sehr fein schneiden
  • alle Zutaten gut vermengen und würzen
  • den Salat gut durchziehen lassen
  • mit frischen Kräutern, Gänseblümchen und Leinöl anrichten

Gutes Gelingen!