Spargel-Grünkern-Salat mit Wiesenbocksbart
Zutaten:
25 dag Grünkern
6 Stk. Grünspargel
15 dag Erbsen
10 Stk. Wiesenbocksbartsprossen
1 Stk. Gurke
1 kl. Zwiebel
Apfelessig, Leinöl, Salz, Schnittlauch, Gänseblümchen
evt: Feta-Käse, Emmentaler, geräucherter Gouda, Mozzarella, …
Zubereitung:
- Grünkern über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich dünsten
- noch heiß mit Essig und Salz, marinieren und auskühlen lassen
- Erbsen ganz kurz andünsten
- den Spargel nur ganz unten schälen, in 2 cm Stücke schneiden und ebenfalls
im Siebeinsatz bissfest dünsten - die Gurke gut waschen und in Würfel schneiden
- Wiesenbocksbart in 1 cm Stücke schneiden
- Zwiebel sehr fein schneiden
- alle Zutaten gut vermengen und würzen
- den Salat gut durchziehen lassen
- mit frischen Kräutern, Gänseblümchen und Leinöl anrichten
Gutes Gelingen!