Ausseer Grießknödel
Zutaten: für 8 Knödel
1 gegupftes Häferl Weizengrieß
1/2 TL Salz
2 EL Schnittlauch
3 dag Butter
1 schwaches Häferl kochendes Wasser
Zubereitung:
- Butter schmelzen
- Grieß in einer Blechschüssel wärmen
- salzen und Schnittlauch dazugeben
- heißen Butter darüber gießen und gut umrühren damit jedes Grießkorn etwas Fett erwischt
- das sprudelnd kochende Wasser auf einmal dazugießen
- rasch rühren – so lange bis eine Masse entsteht die sich von der Schüssel löst
- ca. 8 Knödel formen
- in kochendes Salzwasser einlegen und so lange leicht kochen lassen
- bis sich die Knödel an der Oberfläche von alleine drehen ( 15 – 20 min)
dazu passt: Semmelkrenn und gebratener Sellerie
Gutes Gelingen!