Zutaten:
1 Häferl Dinkelreis
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
ca. 125 ml Weißwein BIO
ca. 700 ml Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
500 g Kürbiswürfel (Hokkaido, Butternut oder Muskat)
Salz
frische Petersilie
rosa Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
- Dinkelreis in Rapsöl glasig anschwitzen
- fein geschnittenen Zwiebel beimengen
- mit der Hälfte des Weißwein löschen
- mit etwas kochender Gemüsebrühe aufgießen sodass der Dinkelreis bedeckt ist
- auf sehr kleiner Stufe leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit verdunstet ist
- dann wieder mit etwas kochender Gemüsebrühe nachgießen …. usw.
- nach ca. 15 min die Kürbiswürfel beimengen
- und wieder mit Suppe aufgießen – zwischendurch den restlichen Wein beimengen
- dies so lange weiterführen bist der Dinkelreis und die Kürbiswürfel gar sind
- mit Zitronensaft, rosa Pfeffer und viel frischer Petersilie abschmecken
Gutes Gelingen!!!