Kürbisgratin
Zutaten für ca. 4 Pers.
250 ml Obers
100 ml Sojamilch
1/2 KL-1 KL Currypulver und Kurkuma
Salz, Muskat, schwarzer Pfeffer
1 EL Senf (mild bis scharf)
1-2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Hokkaidokürbis mittel
100 g geriebenen würzigen Bergkäse
Zubereitung
- Obers und Sojamilch mit den Lorbeerblättern aufkochen
- Curry und Kurkuma beimengen und ca. 10 min mitköcheln lassen
- mit den restlichen Gewürzen und Senf abschmecken und gut salzen
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter anschwitzen
- Kürbis in 2 cm dicke Sicheln schneiden und in eine befettete Auflaufform schichten
- Zwiebeln darauf verteilen
- mit dem Gewürzobers übergießen
- bei 175°C ca. 25 min ins Rohr geben
- dann mit geriebenen Käse bestreuen und nochmal überbacken
Gutes Gelingen!