Kürbisgratin

Zutaten für ca. 4 Pers.

250 ml Obers

100 ml Sojamilch

3 Lorbeerblätter

1/2 KL-1 KL Currypulver und Kurkuma

Salz, Muskat, schwarzer Pfeffer

1 EL Senf (mild bis scharf)

1-2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

1 Hokkaidokürbis mittel

100 g geriebenen würzigen Bergkäse

Zubereitung

  • Obers und Sojamilch mit den Lorbeerblättern aufkochen
  • Curry und Kurkuma beimengen und ca. 10 min mitköcheln lassen
  • mit den restlichen Gewürzen und Senf abschmecken und gut salzen
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter anschwitzen
  • Kürbis in 2 cm dicke Sicheln schneiden und in eine befettete Auflaufform schichten
  • Zwiebeln darauf verteilen
  • mit dem Gewürzobers übergießen
  • bei 175°C ca. 25 min ins Rohr geben
  • dann mit geriebenen Käse bestreuen und nochmal überbacken

Gutes Gelingen!