Karotten-Ingwersuppe mit Shiitakepilzen

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

Karotten-Ingwersuppe mit Shiitakepilzen

Zutaten:

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl oder Kokosfett

3 EL Haferflocken

3 Karotten grob gerieben

2 cm frischer Ingwer fein gerieben

3 Lorbeerblätter

Schwarzkümmel

Muskat ger.

Liebstöckl

Salz

10 dag Shiitakepilze ganz oder geteilt

Sojasauce oder Miso zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Zwiebel würfeln und im Fett anschwitzen
  • Haferflocken mitrösten
  • Gewürze beimengen und 1cm Ingwer
  • mit 1,2 l Wasser aufgießen
  • 5 min köcheln lassen
  • Shiitakepilze zufügen und nochmal ca. 10 min leicht köcheln lassen
  • restlichen Ingwer zufügen
  • gut abschmecken und evt. mit frischen Beigeln servieren

Gutes Gelingen!


Teilen
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook