Karotten-Linsen-Suppe mit Ingwer
Zutaten:
2 EL Butterschmalz oder Kokosöl
1 Stk. Zweibel
Kreuzkümmel gem., Chili, Schwarzkümmel
Kurkuma, Kardamon, Galgant
5 dag rote Linsen
1 TL frischer Ingwer
25 dag Karotten
2 EL Sojasauce
Salz
evt. Kokosmilch oder Sauerrahm
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in Fett leicht braun anrösten
- Gewürze beimenge und kurz mitrösten
- mit ca. 1 l Wasser aufgießen
- Linsen und geriebenen Ingwer beimengen
- 5 min kochen lassen
- Karotten beimengen und weitere 5 – 10 Min leicht kochen lassen
- mit Sojasauce abschmecken
- evt. mit Kokosmilch verfeinern
- oder
- evt. mit Sauerrahm anrichten – diesen jedoch nicht mehr mitkochen lassen weil er sonst ausflockt
- je nach Jahreszeit mit frischen Kräutern servieren
Gutes Gelingen