Nudeln mit Tomaten und Salbei
für 2 Personen – in 30 min fertig
15 dag Nudeln – Spiralen oder Penne
6 EL Olivenöl oder Kokosöl
20 Salbeiblätter
15 Stk. Coctailtomaten
getrocknete Tomaten
evt. Oliven
evt. Feta Käse
Salz
Chilli
Nudel kochen
- 3 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen,
- salzen und Nudel ins kochende Wasser geben und sofort umrühren,
- dann ohne Deckel (sonst gehen sie über) ca. 10 min. bissfest kochen
- in einen großen Durchschlag (Sieb) gießen und nicht abschwemmen – sofort in die Pfanne zu den Tomaten mit Salbei geben.
während das Wasser und die Nudel kochen …..
- in einer Pfanne mit dickem Boden das Öl erhitzen
- Salbeiblätter in Streifen schneiden und im Öl anbraten bis sie knusprig sind
- getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und beimengen
- Coctailtomaten im Ganzen (nicht zerschneiden) dazugeben und kurz von allen Seiten leicht anbraten – nur damit sie heiß werden
- Nudeln dazugeben und gut vermengen
- salzen
- nach Wunsch können jetzt auch noch Oliven und der Fetakäse unter gemengt werden
zum Bild:
Variante: statt Tomaten – Zucchinistücke und Paprikastücke und statt Salbei – Basilikum
in diesem Fall zuerst die Zucchinistücke von allen Seiten rasch anbraten – sie sollen richtig braun sein!
Basilikum erst zum Schulss dazu geben
mit Muskat und Chilli würzen
Gutes Gelingen!