Pilzknödel

Fülle:

10 dag Pilze (Champignons, Austernpilze, Kräuterseitline, ….)

10 dag Frischkäse

Salz, weißer Pfeffer

Erdäpfelteig:

40 dag mehlige Erdäpfel

10 dag Mehl

5 dag Grieß

8 dag Butter flüssig

1 Ei

Salz, Muskat

Zubereitung:

  • für die Fülle die Pilze fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen
  • zu kleinen Knödeln formen und einfrieren, damit sie fest werden
  • Erdäpfel kochen und heiß oder ganz kalt pressen
  • mit den restlichen rasch zu einem Teig verkneten
  • eine Rolle formen und in 6 Teile teilen
  • die Teigstücke mit den Pilzknödeln füllen und ganz glatt rollen
  • in leicht wallendem Salzwasser ca. 20 min kochen
  • mit Erbsensauce servieren


    Gutes Gelingen!