Erdäpfelpizza

Zutaten für 8 Pers.

1/4 l Obers

3 Eier

1 Tl Salz

evt. Majoran, Oregano, Thymian, …..

10 dag Parmesan

1 kg Erdäpfel (vorwiegend festkochend oder mehlig)

Belag:

800 g geschälte Tomatenwürfel

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 TL Basilikum

2 Konoblauchzehen

20 dag geriebener Käse

 

Zubereitung:

  • Obers, Eier, Salz und Gewürze gut miteinander vermengen
  • Erdäpfel schälen und grob dazureiben – vermengen
  • in eine befettete Auflaufform oder auf ein Blech streichen
  • bei 180°C Ober und Unterhitze ca. 30 min ins Rohr schieben
  • inzwischen die Tomatensauce fein abschmecken
  • diese auf den Erdäpfeln verteilen und nochmal 10 min ins Rohr geben
  • nun den Käse darauf verteilen und weitere 5 min ins Rohr schieben

 

Gutes Gelingen!