Erdäpfelpizza
Zutaten für 8 Pers.
1/4 l Obers
3 Eier
1 Tl Salz
evt. Majoran, Oregano, Thymian, …..
10 dag Parmesan
1 kg Erdäpfel (vorwiegend festkochend oder mehlig)
Belag:
800 g geschälte Tomatenwürfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Basilikum
2 Konoblauchzehen
20 dag geriebener Käse
Zubereitung:
- Obers, Eier, Salz und Gewürze gut miteinander vermengen
- Erdäpfel schälen und grob dazureiben – vermengen
- in eine befettete Auflaufform oder auf ein Blech streichen
- bei 180°C Ober und Unterhitze ca. 30 min ins Rohr schieben
- inzwischen die Tomatensauce fein abschmecken
- diese auf den Erdäpfeln verteilen und nochmal 10 min ins Rohr geben
- nun den Käse darauf verteilen und weitere 5 min ins Rohr schieben
Gutes Gelingen!