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Zwetschkenkuchen vegan

10 dag Dinkelmehl glatt

7,5 dag Dinkelvollkornmehl

1 EL Sojamehl

1 Pkg. Backpulver

1 Pr. Salz

10 dag Mandeln

4 Pr. Zimt

10 dag Vollrohrzucker

10 dag Kokosfett

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

10 Zwetschken

Zubereitung:

  • Zwetschken entsteinen und vierteln
  • eine Kastenform mit 20 cm befetten und bemehlen
  • alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
  • Kokosfett aufweichen und mit dem Mineralwasser und
    den trockenen Zutaten miteinander mit dem Mixer vermengen
  •  die halbe Menge der Masse in die Form füllen
  • mit der Hälfte der Zwetschken belegen
  • den restlichen Teig darüberstreichen mit
  • wieder mit Zwetschken belegen
  • bei 160 °C im untern Teil des Rohrs ca. 45 °C backen

Topping

  • Cashewnüsse oder Sonnenblumenkerne mit Sojamilch anweichen
  • mit dem Mixstab ca. 5 min mixen bis eine sehr glatte Creme entsteht
  • mit Ahornsirup abschmecken
  • Nusstopping zum Kuchen reichen!

Gutes Gelingen!