Brokkoli-Quinoa-Salat
Zutaten:
1 Tasse Quinoa, Reis, rote Linsen gemischt
Salz
Kurkuma, Galgant, Schwarzkümmel
1 gr. Rose Brokkoli
1 große Karotte
Balsamiko, Olivenöl, Petersilie
evt. Sonnenblumenkerne, Fetakäse, Oliventofu
Zubereitung:
- Quinoa-Reis-Linsen Mischung in etwas Öl mit den Gewürzen anschwitzen
- mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser aufgießen, salzen, aufkochen lassen
- Herd ausschalten und ca. 20 min ausquellen lassen (bei Induktionsherden auf kleiner Stufe weiterdünsten lassen)
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und im Siebeinsatz bissfest dünsten
- Karotte grob reiben
- alle Zutaten noch warm marinieren und gut durchziehen lassen
- mit frischer Petersilie anrichten
Gutes Gelingen!