Karfiol Tomatensuppe mit Käsekugeln
Zutaten
Käsekugeln:
1/4 l Milch
2 dag Butter
10 dag Grieß
1 Dotter
8 dag würziger Käse fein gerieben
Salz, Muskat
Suppe:
1 Zwiebel
1/2 kg Karfiol
1 l Wasser
Salz
1 handvoll LIebstöckl
1 Dose Tomatenwürfel
Zubereitung:
- Für die Käsekugeln Mich mit Salz und Butter aufkochen, Grieß einkochen bis eine dicke Masse entsteht,
- diese überkühlen lassen
- Für die Suppe gehackten Zwiebel in Butterschmalz anrösten,
- mit Wasser aufgießen und kleine Karfiolröschen beifügen und evt. Tomatenwürfel,
- ca. 10 min leicht köcheln lassen
- Wasser für die Käseknödel aufstellen
- in die überkühlte Grießmasse den würzigen Käse und Dotter einrühren
- diese zu kleinen Knödeln formen und das kochende Salzwasser einlegen
- ca. 10 min leicht wallend kochen, bis sich die Knödel von alleine an der Oberfläche drehen
- Suppe mit viel gehacktem Liebstöckl abschmecken
- Knödel in die Suppe einlegen und servieren
Gutes Gelingen!