Fisolengulasch
4 große Zwiebel
Rapsöl zum anrösten
2 Tomaten
1 EL Essig
40 dag Fisolen ( oder anderes Gemüse)
Salz
Lorbeerblätter
Muskat, Ingwer, Galgant,
Schwarzkümmel
Senfgurken oder Essiggemüse
evt. 1 EL Mehl zum binden
evt. Sauerrahm zum binden
Räuchertofu
- Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und im Rapsöl gut braun anrösten
- Tomaten würfeln und beimengen
- Essig mit 1/2 l Wasser vermengen
- Paprika auf den Zwiebel streuen, gut umrühren
- mit Essigwasser ablöschen und gut umrühren
- Gewürze großzügig beimengen und ca. 20 min köcheln lassen
- Fisolen verlesen und in 2 cm Stücke schneiden und dazugeben
- dünsten lassen bis das Gemüse bissfest ist,
- Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und dann in die kochende Flüssigkeit einrühren
- gut aufkochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet
- Senfgurken oder Essiggemüse oder Tofuwürfel beimengen und nochmal ca. 10 min ziehen lassen
- evt. mit Weißwein, Essig oder Sojasauce abschmecken
Gutes Gelingen