Fisolensalat mit Quinoa und Dinkelreis
1/2 Häfe<iframe src=“https://cba.fro.at/345822/embed?&waveform=false&series_link=true“ width=“100%“ height=“113″ style=“border:none; width:100%; height:113px;“></iframe>rl Quinoa bunt (gelb rot schwarz) + Dinkelreis gemischt
2 EL Olivenöl
4 Handvoll Fisolen
1 gelber Paprika
1 roter Zwiebel
Dressing:
3 EL Sonnnenblumenkerne
1 EL Senf
1/8 l Wasser
1 EL Essig
Sz, Kardamon, Ingwer, …
1 Bund Basilikum oder Bohnenkraut od. Estragon
oder
Essig und Öl
Zubereitung:
- Quinoa und Dinkelreis mit Öl und 1 Häferl Wasser zustellen, salzen und würzen
- aufkochen lassen, dann Deckel aufsetzen und die Platte ausschalten ( bei Induktion auf kleiner Stufe) ausquellen lassen
- Fisolen entspitzen und ca. 10 min bissfest dünsten
- Paprika in Würfel schneiden
- Roten Zwiebel sehr fein schneiden
für das Dressing
- alle Zutaten mit einem Mixstab fein pürrieren und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen
- Fisolen mit Quinoa noch warm marinieren
- mit den restlichen Zutaten gut vermengen
- frische Kräuter untermengen
- ca. 2 Stunden durchziehen lassen, dann nochmal nachwürzen
Gutes Gelingen