Kürbis-Erdäpfel-Schwanzerl
50 dag mehlige Erdäpfel
15 dag Hokkaidokürbis
20 dag Mehl
10 dag Grieß
1 Ei
1/2 KL Salz
8 dag zerlassene Butter
Zubereitung:
- Erdäpfel und Kürbis in einem Siebeinsatz kochen
- ganz heiß oder ganz kalt weiterverarbeiten – schälen und pressen
- mit denn restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten – nur sehr kurz
- in mehrere fingerdicke Rollen formen und
- mit einer Teigkarte Stücke abstechen
- diese zwischen den Händen zu Schwanzerl, Wuzerl oder Nudel formen
- in leicht kochendes Salzwasser einlegen
- mit einem Siebschöpfer herausfischen und
- in einem Siebeinsatz kurz mit kaltem Wasser abschrecken
- in Butter schwenken oder anbraten
- mit Rahmerbsen servieren oder zu Mohnnudeln weiterverarbeiten
Gutes Gelingen!