Kürbis-Erdäpfel-Schwanzerl

Zutaten für 4 – 6 Personen

50 dag mehlige Erdäpfel

15 dag Hokkaidokürbis

20 dag Mehl

10 dag Grieß

1 Ei

1/2 KL Salz

3 Msp. Kurkuma

8 dag zerlassene Butter

Zubereitung:

  • Erdäpfel und Kürbis in einem Siebeinsatz kochen
  • ganz heiß oder ganz kalt weiterverarbeiten – schälen und pressen
  • mit denn restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten – nur sehr kurz
  • in mehrere fingerdicke Rollen formen und
  • mit einer Teigkarte Stücke abstechen
  • diese zwischen den Händen zu Schwanzerl, Wuzerl oder Nudel formen
  • in leicht kochendes Salzwasser einlegen
  • mit einem Siebschöpfer herausfischen und
  • in einem Siebeinsatz kurz mit kaltem Wasser abschrecken
  • in Butter schwenken oder anbraten
  • mit Rahmerbsen servieren oder zu Mohnnudeln weiterverarbeiten

 

Gutes Gelingen!