Kichererbsensalat
Zutaten:
20 dag gekochte Kichererbsen
10 dag grüne Erbsen
10 dag gekochten Rundkornreis mit Kurkuma
2 EL Sonnenblumenkerne
Schwarze Oliven
Zwiebel
Apfelessig
Rapsöl oder Leinöl
Salz, weißer Pfeffer, Cumin, Korreander
Schnittlauch, Petersilie, Scharbockskraut, Löwenzahn, Gänseblümchen
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht einweichen und dann ca. 20 min weich kochen, gut abwaschen
- Reis mit der 1,5 fachen Menge Wasser zustellen, aufkochen lassen, mit Salz und 1 TL Kurkuma würzen und bei sehr geringer Hitze fertig dünsten oder die Platte ganz ausschalten – Nachwärme nützen (beim Ceranfeld)
- Erbsen ganz kurz dünsten oder nur blanchieren
- Zwiebel fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen
- noch in warmen Zustand marinieren damit sich die Zutaten besser mit den Gewürzen und der Marinade vollsaugen können
- mit frischen Kräutern anrichten!
Gutes Gelingen!