Erdbeer–Rhabarber–Bananen Marmelade
Zutaten:
50 dag Erdbeeren
30 dag Rhabarber
20 dag Bananen
30 dag Zucker
1 Sternanis
4 cm Zimtrinde
ca. 1,5 TL Agar Agar
Einkochgläser mit Schraubdeckel
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und vierteln
- Rhabarber schälen und in 1 cm Stücke schneiden
- Bananen schälen und in Würfel schneiden
- Früchte mit Zucker, Agar Agar und Gewürzen vermengen
- langsam zum kochen bringen und mind. 5 kochen lassen
- je nach Belieben kann die Marmelade auf püriert werden, dazu davor die Gewürze entfernen
- Gelierprobe machen: 1 El Marmelade auf ein Porzellanteller für 3 min in den Kühlschrank stellen um zu sehen ob die Marmelade wirklich geliert
- die Marmelade kochend heiß mit einem Einfülltrichter in Gläser füllen, bis 1 cm unter den Rand
- der Rand muss ganz sauber bleiben
- sofort mit einem keimfreien Deckel verschließen und erkalten lassen
Gutes Gelingen!