ErdbeerRhabarberBananen Marmelade

Zutaten:

50 dag Erdbeeren

30 dag Rhabarber

20 dag Bananen

30 dag Zucker

1 Sternanis

4 cm Zimtrinde

ca. 1,5 TL Agar Agar

Einkochgläser mit Schraubdeckel

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen und vierteln
  • Rhabarber schälen und in 1 cm Stücke schneiden
  • Bananen schälen und in Würfel schneiden
  • Früchte mit Zucker, Agar Agar und Gewürzen vermengen
  • langsam zum kochen bringen und mind. 5 kochen lassen
  • je nach Belieben kann die Marmelade auf püriert werden, dazu davor die Gewürze entfernen
  • Gelierprobe machen: 1 El Marmelade auf ein Porzellanteller für 3 min in den Kühlschrank stellen um zu sehen ob die Marmelade wirklich geliert
  • die Marmelade kochend heiß mit einem Einfülltrichter in Gläser füllen, bis 1 cm unter den Rand
  • der Rand muss ganz sauber bleiben
  • sofort mit einem keimfreien Deckel verschließen und erkalten lassen

Gutes Gelingen!