Kürbis aus dem Backrohr
Hokkaidokürbis
Olivenöl
Kräuter:
evt. Thymian od. Oregano
evt. Chilli, Paprika, Pfeffer …..
Basilikum, Schnittlauch, Petersilie – zum Schluss frisch darüber geben
- Kürbis waschen und halbieren
- mit einem Eßlöffel das Kerngehäuse herausholen
- Kürbis in Sicheln schneiden oder nach belieben auch in Würfel
- in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen
- mit Öl bepinseln und salzen
- nach Wunsch mit Kräuter, Chilli, Paprika ….. bestreuen
- ab ins Rohr bei 180°C für ca. 30 minAbwandlungen:
Zusätzlich zum Kürbis in die Form - Tomaten, Tomatensauce …..
- Paprikastücke
- Oliven
- Frischkäse – Feta od.
- Reibkäse – Hartkäse ( ehrer erst in den letzten 10 min dazu geben)
- Oliven ….
Beilagen:
Erdäpfel, Reis, Polenta, Quinoa, Hirse, Buchweizen, Dinkelreis, …
Kräutersauce mit Sauerrahm und Joghurt, Knoblauchsauce ….
Humus
Gutes Gelingen!