Marillen-Topfen-Schnitten
Zutaten:
10 dag Dinkelmehl
10 dag Dinkelvollkornmehl
6 dag geriebene Nüsse oder Braunhirse
8 dag Staubzucker
14 dag Butter
evt. 1 EL Wasser oder 1 Dotter
75 dag Marillen
50 dag Topfen
3 Eier
15 dag Zucker
3 EL Kartoffelstärke
250 ml Schlagobers
10 Melissenblätter
Zubereitung:
für den Teig
- alle trockenen Zutaten vermengen und mit dem Butter verbröseln, am Besten mit der Küchenmaschine
- Wasser oder Dotter dazugeben und kurz zu einem Teig kneten
- kühl rasten lassen
Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden
für die Fülle
- Eier und Zucker dich schaumig rühren
- Topfen und gehackte Melissenblätter einrühren
- Schlagobers leicht aufschlagen und unterheben
- Stärke unterheben
- Teig auf einem befetteten, bemehlten Blech ausrollen
- mit Marillen belegen
- mit der Topfenmasse bestreichen
- im vorgeheiztem Rohr bei 170° C ca. 30 min backen
Gutes Gelingen!