Rote Rüben Laibchen mit Buchweizen
Zutaten:
1 Häferl Buchweizen
1 1/2 Häferl Wasser
1 Zwiebel
1 TL Salz
20 dag Rote Rüben oder Wurzelgemüse
1/2 TL Korreander
geschroteter Senf,
3 EL Leinmehl
1-2 Eier
Butterschmalz oder Olivenöl
Zubereitung
- Buchweizen mit der 1,5 fachen Menge Wasser, und Salz zum kochen bringen
- auf kleiner Stufe 10 min dünsten lassen
- mind. 30 min nachquellen lassen
- Zwiebel fein schneiden
- Rote Rüben fein reiben
- mit dem überkühlten Buchweizen vermengen
- Gewürze, Leinmehl und Eier beimengen und zu einer bindigen Masse verkneten
- Laibchen formen und in heißem Fett auf beiden Seiten ca. 2 min frittieren
Gutes Gelingen!