Rote Rüben Laibchen mit Buchweizen

Zutaten:

1 Häferl Buchweizen

1 1/2 Häferl Wasser

1 Zwiebel

1 TL Salz

20 dag Rote Rüben oder Wurzelgemüse

1/2 TL Korreander

geschroteter Senf,

3 EL Leinmehl

1-2 Eier

Butterschmalz oder Olivenöl

Zubereitung

  • Buchweizen mit der 1,5 fachen Menge Wasser, und Salz zum  kochen bringen
  • auf kleiner Stufe 10 min dünsten lassen
  • mind. 30 min nachquellen lassen
  • Zwiebel fein schneiden
  • Rote Rüben fein reiben
  • mit dem überkühlten Buchweizen vermengen
  • Gewürze, Leinmehl und Eier beimengen und zu einer bindigen Masse verkneten
  • Laibchen formen und in heißem Fett auf beiden Seiten ca. 2 min frittieren

 

Gutes Gelingen!