Spargelrisotto
5 EL Olivenöl
1/2 kg Spargel weiß und/oder grün
1 Häferl Dinkelreis (geschliffenses Dinkelkorn)
ca. 1 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
Salz
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Gemüsebrühe zum kochen bringen
- Olivenöl erwärmen
- Dinkelreis beimengen und gut umrühren
- mit Weißwein löschen
- mit Suppe aufgießen, sodass der Dinkel bedeckt ist
- salzen
- auf kleiner Stufe ca. 15 min dahinköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren
- immer weider Suppe nachgießen sobald die Flüssigkeit verkocht ist
- Weißen Spargel 2/3 der länge nach dünn schälen und am unteren Ende frisch abschneiden
- Grünen Spargel max. 1/3 schälen oder gar nicht – je nach Qualität
- Spargel in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und zum Dinkel geben
- wieder Suppe dazugießen und weiterköcheln lassen bis der Dinkel und der Spargel gar sind
- Weißer Spargel braucht ca. 15 min – grüner Spargel max. 10 min
- mit viel frischem Schnittlauch abschmecken
- und sofort anrichten und genießen!