Spargelrisotto

Zutaten:

5 EL Olivenöl

1/2 kg Spargel weiß und/oder grün

1 Häferl Dinkelreis (geschliffenses Dinkelkorn)

ca. 1 l Gemüsebrühe

1/8 l Weißwein

Salz

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Gemüsebrühe zum kochen bringen
  • Olivenöl erwärmen
  • Dinkelreis beimengen und gut umrühren
  • mit Weißwein löschen
  • mit Suppe aufgießen, sodass der Dinkel bedeckt ist
  • salzen
  • auf kleiner Stufe ca. 15 min dahinköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren
  • immer weider Suppe nachgießen sobald die Flüssigkeit verkocht ist
  • Weißen Spargel 2/3 der länge nach dünn schälen und am unteren Ende frisch abschneiden
  • Grünen Spargel max. 1/3 schälen oder gar nicht – je nach Qualität
  • Spargel in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und zum Dinkel geben
  • wieder Suppe dazugießen und weiterköcheln lassen bis der Dinkel und der Spargel gar sind
  • Weißer Spargel braucht ca. 15 min – grüner Spargel max. 10 min
  • mit viel frischem Schnittlauch abschmecken
  • und sofort anrichten und genießen!