Marillendessert
Zutaten:
Marillen oder andere Beeren
10 dag Mehl oder Braunhirsemehl
10 dag Nüsse gerieben
10 dag Staubzucker
8 dag Butter oder Kokosöl
Zubereitung:
- Marillen halbieren und in eine feuerfeste, befettete Form legen
- Mehle und Zucker vermengen
- Butter in sehr kleine Stücke schneiden
- mit den trockenen Zutaten verbröseln, sodass kleine Klümpchen entstehen
- diese auf den Marillen locker verteilen
- im Rohr bei 190°C ca. 20 min backen
Variante 2:
- 2/3 vom Streusel auf einen Tortenboden drücken
- Marillenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen
- den restlichen Streusel lose darüber verteilen
Variante 3
- 2/3 des Streusel mit 4 EL Sonnenblumenkerne und 10 dag Rosinen vermengen
- dann auf einen Tortenboden drücken
- Marillen darauf verteilen
- den restlichen Streusel darauf verteilen
Gutes Gelingen!