Zutaten für ca. 4 Personen!
2 EL Kokosfett oder Olivenöl oder Butterschmalz
2 Zwiebel
1 Fenchel
1 kleine Zucchini
5 Stangen roten Mangold mit Blätter
1/2 TL Korreander geschrotet oder frisch aus der Mühle
1/2 TL Senfsamen geschrotet oder frisch aus der Mühle
Kardamon, Galgant, Muskat, Ingwer,
4 EL Zitronensaft
4 Blätter Zitronenmelisse
Haselnüsse gehackt oder Sonnenblumenkerne
Variationen mit Sprossenkohl, Stangensellerie, Schwarzkohl, Sellerie, Karotten, Paprika …. sind natürlich möglich!
Zubereitung:
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden und im heißen Fett anrösten.
- Alle anderen Gemüsearten ebenso putzen und in ähnlich große Stücke schneiden und je nach Gardauer zufügen und mitbraten.
- !!! Darauf achten, dass das Gemüse nicht zu dünsten beginnt, oder der Gemüsesaft ausrinnt!
Die Temperatur entsprechend anpassen, und nicht alles Gemüse auf einmal dazugeben, sondern nach und nach!!! - Fenchel in Streifen schneiden und dazugeben und mitrösten.
- Zucchini in Stückchen schneiden und mitrösten.
- Mangoldstiele in Stücke schneiden und noch ca. 3 min mitrösten.
- Das Gemüse soll knackig bleiben!
- Mit Gewürzen und Salz gut würzen!
- Dann die Blätter in Streifen schneiden und dazugeben. Die Hitze zurücknehmen und einen Deckel aufsetzten.
- Noch ca. 5 Min ziehen lassen!
- Mit Zitronensaft abschmecken und mit Nüssen und frischer Zitronenmelisse anrichten!
Gutes Gelingen!