Amaranth-Rhabarber-Dessert
Zutaten:
1/2 Tasse Amaranth schwarz
2 EL Kokosmus
2 EL Ahornsirup
500 g Rhabarber oder andere Früchte
6 EL Zucker
1 EL Maisstärke
500 ml Hafercreme (fermentiert Hafermilch) oder Joghurt
6 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Amaranth mit der 3 fachen Menge Wasser mind. 1 Stunde dünsten und ausquellen lassen
- noch warm mit dem Kokosmus und Ahornsirup vermengen
- Rhabarber schälen, in 1 cm Stücke schneiden und mit sehr wenig Wasser und Zucker kurz dünsten
- 1 EL Stärkemehl in kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Rhabarber einrühren und noch ca. 1 Minute kochen lassen
- Rhabarbercreme überkühlen lassen
- Joghurt oder Hafercreme mit Ahornsirup abschmecken
- Amaranthcreme, Rhabarbersauce und Joghurt in ein Glas einschichten und mit Melisse garnieren
Gute Gelingen!