Zwetschkencrumble
Zutaten für ein Blech
160 g Kokosfett
150 g Staubzucker
180 g Kamutmehl
100 g geriebenen Mohn
1/2 TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
750 g Zwetschken
Backen bei 190°C Heißluft, ca. 30 Min.
Zubereitung:
- Alle trocken Zutaten vermengen
- Kokosfett in kleinen Stücken untermengen
- mit den Fingerspitzen gut verbröseln oder
- mit dem Z-Haken der Küchenmaschine
- nur sehr kurz kneten
- ein Blech mit Kokosfett bestreichen,
- Zwetschken entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen
- den Streusel gleichmäßig in kleinen Klümpchen verteilen
- oder
- vorher den halben Streusel fest auf das Blech drücken, dann Zwetschken und oben Streusel
- 30 Min. bei 190° C Heißluft backen
Gutes Gelingen!