Bruschetta mit roten Zwiebeln
Zutaten:
6 EL Olivenöl
4 rote Zwiebel
2 EL Balsamikoessig
8 schwarze Oliven
1 TL frischer Thymian
4 dicke Scheiben Ciabattabrot oder Landbrot
10 dag Zigenkäser oder Schaffrischkäse …
Zubereitung:
- Zwiebel in dicke Ringe schneiden und im Olivenöl anbraten
- dann die Temperatur zurücknehmen und die Zwiebel weich dünsten
- Balsamikoessig zugeben und weiterdünsten
- Oliven in Ringe schneiden und beimengen
- salzen, mit Thymian abschmecken
inzwischen - das Brot auf beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen und in einer Pfanne knusprig anbraten oder
- auf einem Grill toasten
- mit einer Knoblauchzehe abreiben
- Zwiebelmasse auf den Broten verteilen
- mit Käsescheiben abdecken und nochmal bei starke Oberhitze im Grill überbacken
- sofort servieren!
Gutes Gelingen!