Bärlauchpesto
Zutaten:
Bärlauch frisch gepflückt – sauber und trocken
Olivenöl
Steinsalz
- die sauberen frischen und trockenen Bärlauchblätter fein schneiden
- mit Olivenöl übergießen
- mit einem Mixstab zu einem sehr feinen Brei pürrieren – wenn das nicht geht, einfach mehr Öl verwenden
- Cashewnüsse zerkleinern und dazugeben
- nochmal mixen bis die Nüsse nicht mehr zu sehen sind
- salzen
- in Gläser ohne Luftblasen abfüllen – dafür sollte das Pesto nicht zu fest sein
- verschließen und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren
Dieses Pesto kann bis zu einem Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mann kann es auch einfrieren – dabei verliert es etwas an Geschmack aber ist dennoch sehr köstlich.
Verwendung für:
Brotaufstrich, zum Überbacken, für Nudel und Spätzle, zum Abschmecken von Saucen, Aufstrichen und Suppen, zu Getreidegerichten,