Gefüllte Paprika
6 Paprika
1/2 Häferl Grünkernschrot
1/2 Häferl Dinkelreis
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
Salz
zum Binden 2 Eier oder 2 EL Sojamehl oder 1 EL Leinmehl
Zubereitung:
- Grünkernschrot und Dinelreis mit der doppelten Menge Wasser und Salz aufkochen
- ca. 3 min leicht kochen lassen, dann Deckel aufsetzten und ca. 30 min ausquellen lassen ( Platte ausschalten) ( evt. schon am Vortag)
- Paprika waschen und den Deckel abschneiden und beiseite legen
für die Fülle
- den Zwiebel fein hacken, ebenso Knoblauch, und mit den restelichen Zutaten und Gewürzen gut vermengen sodass eine bindige Masse entsteht
- Paprika damit füllen, Deckel aufsetzen
- in Natursauce ( angerösteter Zwiebel, Wein, Wasser, Gewürze) oder Tomatensauce ca. 45 min dünsten
- mit Salzkartoffel servieren – die geschälten Erdäpfel können auch mit den Paprika in einem Topf gedünstet werden
Gutes Gelingen