Vogerlsalat
Zutaten:
Vogerlsalat
Fermentiertes Gemüse (Karfiol, Fenchel….)
Oliven
gekochte Erdäpfel
gebratenen Pilze
Marinade:
3 EL Apfelessig
2 EL Parmesan
8 EL Wasser
1/2 TL Salz
4 EL Leinöl oder Walnussöl:
Bärlauchdressing:
1 handvoll Bärlauchblätter gehackt
1/2 Becher Sauerrahm
Salz
evt. etwas Wasser
evt. etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen
- in der Mitte eines Tellers anrichten
- Erdäpfel in der Schale kochen, dann schälen und in dicke Scheiben schneiden
- Für das Bärlauchdressing alle Zutaten in einem Mixbecher mixen und auf den heißen Erdäpfel verteilen
- Für die Marinade alle Zutaten vermenge oder in einem Mixbecher mixen und über den Salat gießen
- Pilze halbieren und in Olivenöl scharf anbraten und auf dem Salat verteilen
- Fermentiertes Gemüse ebenso am Salat verteilen
Gute Gelingen!