Wildkräuterknödel

Zutaten:

20 dag Semmelwürfel

1/4 l Milch

18 dag Grieß

8 dag Butter

2 Eier

2 Dotter

1 Zwiebel

Muskat, Salz

10 dag Wildkräuter

Brennessel

Taubnessel

Giersch

Gundelrebe

Schafgarbe

Scharbockskraut

Löwenzahn

Bärlauch

Gänseblümchen

Veilchen

 

Zubereitung:

  • Semmelwürfel salzen und mit der Milch vermengen,
  • gut in das Gefäß drücken und mind. 30 Min ziehen lassen
  • weiche Butter mit Eier und Dotter verrühren,
  • den Grieß unterrühren und ebenfalls 30 Min ziehen lassen
  • inzwischen ca. 10 dag Wildkräuter sammeln und hacken,
  • Zwiebel fein schneiden
  • alle Zutaten zu einer bindigen Masse verkneten
  • Knödel formen und in Mehl drehen
  • in reichlich Salzwasser wallend kochen lassen bis sich die Knödel an der Oberfläche drehen
  • mit Tomatenragout servieren

Gutes Gelingen!