Wildkräuterknödel
Zutaten:
20 dag Semmelwürfel
1/4 l Milch
18 dag Grieß
8 dag Butter
2 Eier
1 Zwiebel
Muskat, Salz
10 dag Wildkräuter
Brennessel
Taubnessel
Giersch
Gundelrebe
Schafgarbe
Löwenzahn
Bärlauch
Gänseblümchen
Veilchen
Zubereitung:
- Semmelwürfel salzen und mit der Milch vermengen,
- gut in das Gefäß drücken und mind. 30 Min ziehen lassen
- weiche Butter mit Eier und Dotter verrühren,
- den Grieß unterrühren und ebenfalls 30 Min ziehen lassen
- inzwischen ca. 10 dag Wildkräuter sammeln und hacken,
- Zwiebel fein schneiden
- alle Zutaten zu einer bindigen Masse verkneten
- Knödel formen und in Mehl drehen
- in reichlich Salzwasser wallend kochen lassen bis sich die Knödel an der Oberfläche drehen
- mit Tomatenragout servieren
Gutes Gelingen!