Grünkernnockerl
Zutaten für 8 Pers.
50 dag Grünkernschrot (grob)
50 dag Blattspinat blanchiert
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
Salz
500 ml Obers
25 dag geriebener Käse
Zubereitung
- Grünkernschrot in kochende Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen
- bei sehr wenig Hitze ca. 10 min ziehen lassen,
- Herd ausschalten und weitere 30 min ausquellen lassen
- Blattspinat hacken,
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden,
- Blattspinat, Zwiebel und Knoblauch in die überkühlte Getreidemasse einrühren
- evt. nochmal salzen
- mit 2 Eßlöffel 3-Kant-Nockerl formen und in eine feuerfeste Form setzen
- mit Obers übergießen
- bei 180°C für ca. 30 min ins Rohr schieben
- den Käse kurz vor Ende der Garzeit über die Nockerl geben!
Gutes Gelingen!