Grünkernnockerl

Zutaten für 8 Pers.

50 dag Grünkernschrot (grob)

1 l Gemüsebrüheimg_0809

50 dag Blattspinat blanchiert

1 Zwiebel

5 Zehen Knoblauch

Salz

500 ml Obers

25 dag geriebener Käse

 

Zubereitung

  • Grünkernschrot in kochende Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen
  • bei sehr wenig Hitze ca. 10 min ziehen lassen,
  • Herd ausschalten und weitere 30 min ausquellen lassen
  • Blattspinat hacken,
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden,
  • Blattspinat, Zwiebel und Knoblauch in die überkühlte Getreidemasse einrührenimg_0811
  • evt. nochmal salzen
  • mit 2 Eßlöffel 3-Kant-Nockerl formen und in eine feuerfeste Form setzen
  • mit Obers übergießen
  • bei 180°C für ca. 30 min ins Rohr schieben
  • den Käse kurz vor Ende der Garzeit über die Nockerl geben!

 

Gutes Gelingen!