Spargel Flammkuchen vegan
Zutaten für ein Blech
Teig:
10 dag Dinkelvollkornmehl
10 dag Weizenmehl
3 EL Olivenöl
120 ml kaltes Wasser
Kichererbsencreme:
25 dag Kichererbsen gekocht (oder aus der Dose)
5 EL Olivenöl
Salz
geschrotete Senfsamen
Koreander
Saft 1/2 Zitrone – je nach Größe mehr oder weniger
Belag:
25 dag Grünspargel
evt. zusätzlich Cocktailtomaten und Pilze
Zubereitung:
- Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen
- ein Backblech mit Mehl bestreuen
- für den Teig einfach alle Zutaten vermengen und verkneten,
- zu einer Kugel formen und rasten lassen
- für die Kichererbsencreme alle Zutaten in einem Mixglas mit dem Mixstab
- zu einer feinen Creme pürieren – evt. mit Wasser verlängern
- Grünspargel zu 1/3 gut schälen und in 1 cm Stücke schneiden
- Teig auf der Arbeitsfläche in der Größe des Blechs ausrollen
- über das Nudelholz wickeln und auf das Blech legen
- Teig mit der Kichererbsencreme bestreichen
- mit Spargelstückchen und evt. halbierten Cocktailtomaten und Pilzen bestreuen
- im Rohr ca. 10 min auf der untersten Schiene backen!
Gutes Gelingen!