Hasenöhrl
Zutaten für 2 – 4 Personen
30 dag Weizenmehl universal oder griffig
Salz und 1 Pr. Muskatnuss
1 Ei
2 mittlere gekochte mehlige Erdäpfel, gepresst
evt. etwas Milch
Butterschmalz oder Öl zum frittieren
als Fülle:
Sauerkraut
Blauschimmelkäse
Ennstaler Steirakas
gekochte Erdäpfel
Zubereitung:
- Mehl mit den Gewürzen vermengen
- Erdäpfel dazu pressen
- Ei darauf schlagen
- rasch mit etwas Milch zu einem mittelfesten Teig kneten
- auf einem Nudelbrett mit reichlich Mehl dünn ausrollen
- in Rechtecke schneiden (ca. 8 x 15 cm)
- in sehr heißem Fette frittieren ( ca. 5 sec.)
- die Teigblätter sollten sich hoch aufblasen
- mit gekochtem Sauerkraut, Erdäpfel und Käse füllen
Gutes Gelingen!