Gefüllte Kohlrabi
Zutaten:
4 Stk. Kohlrabi
1/2 Häferl Grünkernschrot
1 TL vegetarische Suppenwürze
1 Zwiebel
5 dag Topfen oder Frischkäse
1 Dotter oder 1 EL Leinmehl
Salz, Knoblauch, Estragon
evt. Käse
Zubereitung:
- Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser und Suppenwürze aufkochen
- Deckel aufsetzten und ca. 30 min ausquellen lassen
- Kohlrabi schälen – soviel wie nötig
- Kohlrabi aushöhlen oder in Scheiben schneiden
- ca. 3 min im Siebeinsatz dünsten
- Zwiebel sehr fein schneiden
- mit den restlichen Zutaten zu einer bindigen Masse vermengen
- die Grünkernmasse in die Kohlrabi füllen oder
- Laibchen formen und auf die Kohlrabischeiben legen
- evt mit Käse belegen
- in eine feuerfeste Form mit etwas Suppe setzten
- im Rohr bei 200°C ca. 20 min backen
dazu passt: Tomatensauce, Käsesauce, Erdäpfel, Süßkartoffel ….
Gutes Gelingen!