Stangenselleriesalat
Zutaten:
4 Stk. Stangensellerie
2 Stk. Karotten
1 Stk. roter Zwiebel
1/2 Apfel
3 EL Kapern
1 EL Majonaise od. Sauerrahm
Essig, Salz, Pfeffer,
evt: Schimmelkäse oder auch Cottag Cheese
evt. auch gekochte Eier
frische Kräuter: Schnittlauch, Kerbel, Bärlauch, Giersch, Gundelrebe, Gänseblümche, Spitzwegerich, Löwenzahn, Scharbockskraut, ….
Zubereitung:
- Die Selleriestangen in 1/2 cm Stücke schneiden – oder auch feiner
- Zwiebel fein schneiden
- Karotten grob reiben
- Den Apfel in kleine Stücke schneiden
- Alle Zutaten gut vermengen und durchziehen lassen
- Mit dem Cottag Cheese wird der Salat fester und kann auch als Aufstrich oder zum Überbacken verwendet werden
- Mit den Wildkräutern kann man gut experiementieren und versch. Geschmacksrichtungen ausprobieren
Gutes Gelingen!