Linsen Grünkern Salat
20 dag gekochte Linsen
20 dag gekochter Grünkern
1 Stk. roter Zwiebel
1/4 Stk. Lauch
2 Stengel vom Stangensellerie
1 Karotte
evt. Fenchel
frische Sprossen – zb. Radieschen, Mungbohnensprossen
Dressing:
1 TL Krenn
1 EL Bärlauchpesto
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
Sz
Gundelrebe, Löwenzahn, Gänseblümchen
Zubereitung:
- Linsen und Grünkern 24 Std. einweichen
- getrennt weich kochen, da diese eine unterschiedliche Garzeit haben
- inzwischen das Gemüse sehr fein schneiden oder grob reiben
- Linsen und Grünkern noch warm marinieren, das Gemüse nach ca. 10 min beimengen
- nochmals 2 Std. durchziehen lassen
- mit den Wildkräutern abschmecken
Mahlzeit!