Gefüllte Zucchini
20 dag Hirse oder Quninoa oder Reis oder Getreideschrot …
350 ml Gemüsebrühe
4 kleine Zucchini oder 1 großer Zucchini
1 Stk. Zwiebel
3 EL Olivenöl
10 dag Topfen
2 Eier oder 1 EL Leinmehl ( vom gelben Leinsamen)
Petersilie, …..
Sz, Pfeffer, Muskat
10 dag Reibkäse
Getreide dünsten
- Hirse, Quinoa oder Reis in wenig Olivenöl leicht anschwitzen
- die doppelte Menge Wasser oder Gemüsebrühe dazugießen
- gut salzen und umrühren
- aufkochen lassen, und auf kleiner Stufe ca. 5 min kochen lassen
- Deckel aufsetzen und Herdplatte ausschalten – bei Induktionsherden noch mind. 10 min auf kleiner Stufe ganz leicht weiterköcheln weil diese Herde keine Nachwärme haben!
- Backrohr auf 175°C vorheizen
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Eßlöffel leicht aushöhlen
- das Kerngehäuse fein hacken
Fülle bereiten
- Zwiebel sehr fein schneiden und mit dem Topfen und Eiern zur überkühlten Hirse geben
- würzen mit Paprika, Pfeffer, Muskat, ……
- mit Kräuter verfeinern, passen würde Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Estragon …… jedoch nicht zu viele Kräuter mischen, da sonst wieder der typische Geschmack verloren geht
- wenn die Masse zu weich ist mit Brösel etwas binden
- die Masse nun auf die halbierten und ausgehöhlten Zucchini setzen – diese darf wie ein Berg hervorstehen
- wenn etwas Masse übrig bleibt, können daraus Laibchen geformt werden
- die Zucchini nun in eine feuerfeste Form setzen
- gehacktes Kerngehäuse der Zucchini außen dazulegen
- Gemüsebrühe dazugießen oder Tomatensauce
- für ca. 40 min ins Rohr schieben
- 10 min vor Ende der Garzeit mit geriebenen Käse bestreuen
dazu passen würden auch noch
- Salzkartoffel, Dillsauce …..