Gnocchi mit Wildkräuter
Zutaten für ca. 4 Personen
500 g Erdäpfel mehlig kochend
160 g Weizenmehl
40 g Grieß
1 EL Sojamehl
1 EL Kartoffelstärke
1/4 TL Salz
Muskatnuss gem.
30 g flüssiges Kokosfett
frische Wild- und Gartenkräuter
Zubereitung
- Erdäpfel mit der Schale im Siebeinsatz kochen
- schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken
- und sofort mit allen anderen Zutaten, nur kurz zu einem Teig verkneten
- evt. 3 EL Sojamilch beimengen
- 4 finderdicke, glatte!!! Rollen formen und davon 2 cm Stücke mit der Teigkarte abstechen
- nach belieben zu Kugeln formen und diese flach drücken, oder mit einer Gabel
- die Hälfte der Gnocchi in viel kochendes Salzwasser einlegen
- mit dem Kochlöffel vorsichtig vom Topfboden lösen
- wenn sie schwimmen noch ca. 15 sec. warten und dann mit einem Siebschöpfer herausfischen
- kurz kalt abschrecken
- in etwas heißem Olivenöl anbraten
- mit frischen Wildkräutern vermischen
- mit Pfannengemüse und Humus servieren
Gutes Gelingen!