Gefüllter Chinakohl mit Quinoa
Zutaten:
10 dag Quinoa
1 1/2 fache Menge Wasser von Quinoa
Salz
1/2 TL Kurkuma
4 EL getrocknete Steinpilze
1 Stk. Chinakohl
2 Eier
4 EL Brösel
10 dag Reibkäse
1 Dose geschälte Tomaten
1/2 Zwiebel
Zubereitung:
Quinoa dünsten
- Butter zerlassen
- Quiona in einer Tasse abmessen, waschen und in Butter anschwitzen
- Kurkuma beimengen
- mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen
- salzen
- Steinpilze und gehackten Zwiebel beimengen
- ca. 5 Min leicht kochen lassen, dann 15 min ausquellen lassen
Chinakohlblätter vorbereiten
- Blätter einzeln ablösen und1 Min ins kochende Wasser legen
- dann mit kaltem Wasser abschrecken
- Blätter abtropfen lassen
Form vorbereiten
- eine feuerfeste Form befetten
- die gehackten Tomatenstückchen und Zwiebel mit Salz darin vermengen und verteilen
Fülle bereiten
- überkühlten Quiona mit den restlichen Zutaten zu einer bindigen Masse vermengen
- evt. auch klein gehackte Pilze dazugeben wenn keine Steinpilze verwendet werden
- 1 EL Fülle jeweils auf das obere Ende eines Chinakohlblattes geben und einrollen
- so mit der Fülle fortfahren bist alles verbraucht ist oder aus dem Rest Laibchen formen
- im Backrohr bei 180 °C ca. 45 min garen
Mit Salzkartoffel oder Süßkartoffel servieren!
Gutes Gelingen!