Selleriebowl mit Rollgerste

Zutaten:

1 Tasse Rollgerste

1 EL Kokosfett

1/2 TL Schwarzkümmel

2 Tassen Wasser

Salz, 5 Wacholderbeeren

Liebstöckl

1 Tasse Linsen gelb

3 Karotten

3 Tassen Wasser

4 EL Walnussöl

Salz, rosa Pfeffer frisch aus der Mühle

Korreander frisch geschrotet

6 EL Zitronensaft

6 Stk. Stangensellerie

1 kleiner Apfel

1 sehr kleine Zwiebel

4 EL Obers

3 EL Zitronensaft

Salz

200 g Tofu geräuchert mit Mandeln und Sesam

1 EL Kokosfett

Vogerlsalat

Zitrone, Salz, Leinöl

Taubnesselblüten

Nüsse

Zubereitung

  • Rollgerste mit Schwarzkümmel in Fett glasig anlaufen lassen
  • mit Wasser aufgießen, salzen, 15 min leicht köcheln lassen
  • mind. 45 min ausquellen lassen
  • Linsen mit Wasser kochen
  • Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten
  • mit Hilfe eines Mixstab zu einer feinen Creme pürieren
  • Stangensellerie in kleine Stücke schneiden
  • mit den restlichen Zutaten marinieren
    oder
  • den Stangensellerie in etwas Fett anschwitzen und mit Obers aufgießen
  • nach 3 min mit den restlichen Zutaten abschmecken
  • Tofu in 1/2 cm Scheiben schneiden und in Fett anbraten
  • Vogerlsalat waschenund leicht marinieren
  • Nüsse mitrösten
  • Rollgerste mit gehacktem Liebstöckl abschmecken
  • alle Gerichte nach Belieben in eine Bowl füllen
  • und mit Blüten und Nüssen anrichten

Gutes Gelingen!