Bärlauch Quiche
Zutaten
Mürbteig:
10 dag Dinkelmehl
10 dag Braunhirsemehl
10 dag Buchweizenmehl
15 dag Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Fülle:
5 dag Butter
1 Zwiebel
80 dag Bärlauch oder Lauch oder Blattspinat
20 dag Frischkäse, Feta …
125 ml Creme fraiche
2 Eier
rosa Pfeffer
Zubereitung:
Mürbteig:
- Mehle mit Salz mischen
- Butte in sehr kleine Stücke zerteilen und mit dem Mehl verbröseln
- mit dem Ei ganz kurz zu einem Teig verkneten
- kühl stellen
Fülle: - Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen – evt. anrösten
- Bärlauch in Streifen schneiden und beimengen – kurz dünsten lassen
- salzen
Überguss: - Creme fraiche mit Eier, Salz und rosa Pfeffer verquirlen
- Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm größer ausrollen als die Backform
- Backform mit Teig auslegen und am Rand ca. 2 – 3 cm hoch ziehen
- Fülle darauf verteilen
- Überguss darüber gießen und verteilen
- evt. mit Käse bestreuen
- im Rohr bei 180°C ca. 35 min backen
Gutes Gelingen!