Quinoasalat
Zutaten:
1/2 Tasse Quinoa
Butter, Salz
1/2 Zwiebel
1 Bund Radieschen
25 dag Spargel grün
20 dag Räuchertofu
oder
Fenchel mit Erbsen
Gänseblümchen
Taubnesselblüten
Schnittlauch
Zitrone
Salz
Leinöl
Zubereitung
- Quinoa in etwas Fett anschwitzen
- mit der 1,5 fachen Menge Wasser aufgießen, salzen
- evt. gewürfelten Zwiebel beimengen,
- aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und ausquellen lassen
- Erbsen nach ca. 10 min dazugeben
- nicht umrühren
- Spargel zu 1/3 schälen und in 1 cm Stücke schneiden,
- evt. 5 min dünsten oder roh verwenden
- Radieschen in Segmente schneiden
- Räuchertofu in Würfel schneiden
- wenn der Quinoa fertig ist, Gemüse untermengen
- und noch warm marinieren und durchziehen lassen,
- mit frischen Blüten und Schnittlauch anrichten!
Gutes Gelingen!