Tomatenlasagne

4 dag Butter

1 Zwiebel

1 kg Tomaten

1/2 l Milch

6 dag Amaranthmehl

Salz, Muskat, Pfeffer

Basilikum

3 EL Parmesan

1 Pkg. Mozzarella

6 Nudelblätter

 

Zubereitung:

Bechamel

  • Butter zerlassen, Amaranthmehl unterrühren
  • mit kalter Milch aufgießen und mit einem Schneebesen rühren bis die Sauce kocht
  • ca. 3 min kochen lassen, mit Parmesan, Salz und Muskat würzen

 

  • Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine befettete Form von ca. 20 x 30 cm einfüllen
  • mit Basilikumblätter und Zwiebelwürfel bestreuen
  • 1/3 Sauce und 3 Nudelblätter darauf verteilen
  • so fortfahren bis alles aufgebraucht ist
  • zum Schluss mit Tomaten und Sauce enden
  • mit Mozzarella belegen
  • im Rohr bei 180°C ca. 40 min. garen

 

Gutes Gelingen!