Tomatenlasagne
4 dag Butter
1 Zwiebel
1 kg Tomaten
1/2 l Milch
6 dag Amaranthmehl
Salz, Muskat, Pfeffer
Basilikum
3 EL Parmesan
1 Pkg. Mozzarella
6 Nudelblätter
Zubereitung:
Bechamel
- Butter zerlassen, Amaranthmehl unterrühren
- mit kalter Milch aufgießen und mit einem Schneebesen rühren bis die Sauce kocht
- ca. 3 min kochen lassen, mit Parmesan, Salz und Muskat würzen
- Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine befettete Form von ca. 20 x 30 cm einfüllen
- mit Basilikumblätter und Zwiebelwürfel bestreuen
- 1/3 Sauce und 3 Nudelblätter darauf verteilen
- so fortfahren bis alles aufgebraucht ist
- zum Schluss mit Tomaten und Sauce enden
- mit Mozzarella belegen
- im Rohr bei 180°C ca. 40 min. garen
Gutes Gelingen!