Lasange mit Grünkern

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Lasagne mit Grünkern

Zutaten

12 Nudelblätter

Gemüsesauce:

1 Zwiebel

4 Karotten

1/2 Sellerie

1 Dose geschälte Tomaten

20 dag Grünkernschrot

Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Oregano

Knoblauch

Bechamelsauce:

7 dag Butter (Kokosfett)

4 EL Mehl ( Braunhirsemehl, Dinkelmehl, …)

1 l Milch (Sojamilch)

Muskat, Salz

20 dag ger. Käse

Zubereitung:

  • für die Sauce den Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anrösten
  • ebenso die Karotten und den Sellerie grob reiben und mitrösten
  • Tomatensauce und Grünkernschrot dazugeben, evt. Wasser nachgießen
  • gut würzen und dann ca. 10 min leicht köcheln lassen
  • für die Bechamelsauce die Butter zerlassen
  • Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut rühren
  • mit kalter Milch aufgießen und rühren bis die Sauce kocht
  • ca. 2 min kochen lassen
  • salzen und mit Muskat abschmecken
    Einschichten
  • eine Auflaufform mit Butter einfetten
  • nun abwechselnd Gemüsesauce, Nudel und Bechamelsauce übereinander schichten (3 mal 3)
  • zum Schluss mit Käse bestreuen
  • im Rohr bei 175°C ca. 45 min garen

 

Gutes Gelingen!

 

 


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