Lasagne mit Grünkern
Zutaten
12 Nudelblätter
Gemüsesauce:
1 Zwiebel
4 Karotten
1/2 Sellerie
1 Dose geschälte Tomaten
20 dag Grünkernschrot
Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Oregano
Knoblauch
Bechamelsauce:
7 dag Butter (Kokosfett)
4 EL Mehl ( Braunhirsemehl, Dinkelmehl, …)
1 l Milch (Sojamilch)
Muskat, Salz
20 dag ger. Käse
Zubereitung:
- für die Sauce den Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anrösten
- ebenso die Karotten und den Sellerie grob reiben und mitrösten
- Tomatensauce und Grünkernschrot dazugeben, evt. Wasser nachgießen
- gut würzen und dann ca. 10 min leicht köcheln lassen
- für die Bechamelsauce die Butter zerlassen
- Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut rühren
- mit kalter Milch aufgießen und rühren bis die Sauce kocht
- ca. 2 min kochen lassen
- salzen und mit Muskat abschmecken
Einschichten - eine Auflaufform mit Butter einfetten
- nun abwechselnd Gemüsesauce, Nudel und Bechamelsauce übereinander schichten (3 mal 3)
- zum Schluss mit Käse bestreuen
- im Rohr bei 175°C ca. 45 min garen
Gutes Gelingen!