Krautkuchen
Boden aus Germteig
15 dag Mehl (Weizenmehl oder Dinkelauszugsmehl)
15 dag Dinkelvollkornmehl
1/2 KL Salz
2 dag Germ
200 ml Wasser
2 EL Öl
Belag:
50 dag Weißkraut
1 Stk. Zwiebel
Öl zum Anrösten
2 Stk. Paprika
Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat , Paprikapulver
25 dag Fetakäse
Für den Germteig
- Mehl mit Salz in eine Schüssel vermengen
- Germ hineinbröseln
- Öl und lauwarmes Wasser ( ca. 30°C) dazugeben
- mit der Küchenmaschine oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig kneten
- mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen
Für den Belag
- Zwiebel fein schneiden und im Öl anbraten
- Kraut fein hobeln und mitrösten
- Paprika in Würfel schneiden und dazumengen
- mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen, würzen
- und ca. 20 min dünsten lassen (mit Deckel)
- das Kraut soll bissfest bleiben – die Flüssigkeit sollte vollständig verdunstet sein
- Rohr vorheizen auf 190°C Ober- und Unterhitze
- wenn der Germteig die doppelte Größe hat, auf ein beöltes Blech stürzen
- und mit den Händen flach drücken, sodass das ganz Blech bedeckt ist
- das Kraut darauf verteilen
- Fetakäse darauf verteilen und evt. Oliven …
- evt. nachwürzen
- im Rohr ca. 25 min backen
Gutes Gelingen!