Pastinaksuppe mit Ingwer

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Pastinaksuppe mit Ingwer

 

Zutaten:

2 dag Butter

1 Stk. Zwiebel

30 dag Pastinak (Sellerie, Karotten, ….)img_0627

1 Apfel

Salz

2 Pr. Galgant

2 EL Ingwer frisch gerieben

Schwarzkümmel oder Wacholder

Basilikum oder Schnittlauch oder Estragon

Obers zum Abrunden

 

Zubereitung

  • Butter zerlassen
  • würfelig geschnittenen Zwiebel leicht anschwitzen
  • Patinak schälen und in Scheiben schneiden und beimengen
  • Äpfel schälen und enkernen, klein schneiden und beimengen
  • mit ca. 1 l Wasser aufgießen
  • Salzen und Galgant beimengen
  • geschälten und geriebenen Ingwer beimengen
  • 15 min leicht kochen lassen
  • mit dem Mixstab fein pürrieren
  • Schwarzkümmel oder Wacholderkörner beimengen und nochmal 10 min durchziehen lassen – die Körner nicht pürrieren
  • evt mit Obers verfeinern

mit frischen Kräutern servieren

Als Suppeneinlage passen Grießnockerl, Butternockerl, Knödel ……

Gutes Gelingen!


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