Pastinaksuppe mit Ingwer
Zutaten:
2 dag Butter
1 Stk. Zwiebel
30 dag Pastinak (Sellerie, Karotten, ….)
1 Apfel
Salz
2 Pr. Galgant
2 EL Ingwer frisch gerieben
Schwarzkümmel oder Wacholder
Basilikum oder Schnittlauch oder Estragon
Obers zum Abrunden
Zubereitung
- Butter zerlassen
- würfelig geschnittenen Zwiebel leicht anschwitzen
- Patinak schälen und in Scheiben schneiden und beimengen
- Äpfel schälen und enkernen, klein schneiden und beimengen
- mit ca. 1 l Wasser aufgießen
- Salzen und Galgant beimengen
- geschälten und geriebenen Ingwer beimengen
- 15 min leicht kochen lassen
- mit dem Mixstab fein pürrieren
- Schwarzkümmel oder Wacholderkörner beimengen und nochmal 10 min durchziehen lassen – die Körner nicht pürrieren
- evt mit Obers verfeinern
mit frischen Kräutern servieren
Als Suppeneinlage passen Grießnockerl, Butternockerl, Knödel ……
Gutes Gelingen!