Chili con Kohl

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

Chili con Kohl

Zutaten für ca. 4 Personen

2 Zwiebel

6 EL Olivenöl oder Kokosfett

4 Stk. Karotten

4 Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

1 TL Paprika

Salz, Muskat, Kümmel, Schwarzkümmel

1 Dose Tomatenwürfel

1/2 Stk. Kohl oder mehr …

1 Dose rote Bohnen

Chili

Wiener Würze (fermentierte Lupiniensauce)

Zubereitung

  • Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl leicht anrösten
  • Karotten waschen, nicht schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
  • zum Zwiebel dazugeben und mitrösten
  • alle Gewürze dazugeben, gut umrühren und mit etwas Wasser ablöschen
  • Tomatenwürfel dazugeben
  • ca. 45 min leicht kochen lassen, immer wieder umrühren und evt. Wasser nachgießen
  • Bohnen zu fügen und nochmal ca. 15 min. kochen lassen
  • dann noch 30 min durchziehen lassen
  • mit Wiener Würze abschmecken

dazu passt Polenta

  • 1 Tasse Wasser + 1 Tasse Sojamilch aufkochen
  • 1/2 TL Salz und 1/2 TL Suppenwürze vegan beimengen
  • 1 Tasse Polenta einrühren bis die Masse dick wird
  • 1 EL Kokosfett unterrühren und noch ca. 20 min. auf der ausgeschaltenen Herdplatte zugedeckt stehen lassen
  • mit frischen Kräutern anrichten

Gutes Gelingen

 

Filmtipp: Gabor Maté – The wisdom of trauma


Teilen
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook